Новости

02.12.2014 Скелетонисты развили свой успех в Кёнигзее

 

28 и 29 ноября на трассе в немецком Кёнигзее состоялись 2-й и 3-й этапы Интерконтинентального кубка по скелетону и 3-й, 4-й этапы кубка Европы. Во всех соревнованиях российские скелетонисты заняли призовые места. В Интерконтинентальном кубке у мужчин в обоих заездах золото у олимпийского чемпиона  Александра Третьякова, серебро у Никиты Трегубова. Бронза у немецкого спортсмена Мартина Розенбергера. Сергей Чудинов в первый день был четвертым, во второй - пятым.

У женщин удача сопутствовала немецким скелетонисткам, Жаклин Лёллинг и Анне Фернштедт (золото и бронза в обоих этапах). Серебро оба раза досталось Роуз Макграндл из Великобритании.  После первого дня Ольга Потылицына оказалась  на пятом месте, Мария Орлова на седьмом, Елена Никитина перевернулась во время заезда.  Во второй день Мария Орлова стала шестой, Ольга Потылицына – 12-ой, Елена Никитина - 14-ой.

В Кубке Европы, прошедшем в те же дни в Кёнигзее золото на двух этапах завоевал канадец  Дэйв Грещишин, серебро у россиянина Руслана Сабитова. В первый день бронза досталась англичанину Джереми Райсу, во второй - россиянину Невену Митеву. На третьем этапе кубка, Егор Веселов на 10-м месте, Владимир Лебедев на 12-м. На четвертом  этапе, Владимир Лебедев на 10-й позиции, Егор Веселов на 15-й.

На обоих этапах Кубка Европы у женщин золото завоевала Ланетт Предигер (Канада), серебро у Карины Майер (Австрия). Бронза на третьем этапе досталась  Кимберли Босс (Нидерланды), на четвертом - Элизабет Ватье (Канада).  Россиянка Анастасия Шлапак на третьем  этапе была на 5-м месте (на четвертом этапе на 9-м), Рената Хузина на 10-м (на четвертом этапе на 6-м ), Алина Хафизова на 13-м (на четвертом этапе на 12-м). Анастасия Арсеньева оба этапа закончила 14-й.

 

Старший тренер российской команды скелетонистов, Данил Чабан, так прокомментировал успехи наших спортсменов: «Сказался настрой ребят на первые старты в четырехлетней подготовке к олимпийским играм в Корее 2018 года. Все спортсмены показали, что готовы конкурировать на международной арене и бороться за медали. Кроме того, в этом сезоне мы обновили скелетоны и коньки для юниорской команды и команд кубка Мира  и Интерконтинентального кубка, и это тоже отразилось на результатах».

tretyakov-kenig-s

Фото с сайта www.weltcup-koenigssee.de