Новости

24.11.2014 Российские скелетонисты блестяще выступили в Лиллехаммере

21 и 22 ноября в норвежском Лиллехаммере прошли соревнования скелетонистов в рамках двух этапов Кубка Европы и этапа Интерконтинентального Кубка. Российские скелетонисты уверенно лидировали во всех заездах.

В Кубке Европы на обоих этапах первое место занял Руслан Сабитов. Вторым в первый день стал Кенни Ховард (Великобритания), третьим Владимир Лебедев. На втором этапе, на следующий Лебедев и Ховард поменялись местами. Егор Веселов и Невен Митев также успешно выступили. Веселов был 4-м на первом этапе и 6-м на втором, Митев соответственно на 6-м и 5-м.

У женщин на первом этапе Анастасия Шлапак стала третьей (на первом месте американка Кендалл Весенберг, на втором бельгийка Ким Мейлеманс). Рината Хузина показала четвертый результат, но уже на следующий день была первой, в том время как Анастасия Шлапак снова заняла третье место.

В Интерконтинентальном кубке все призовые места в мужских заездах заняли российские скелетонисты: на первом Александр Мутовин, на втором Павел Куликов, на третьем Антон Батуев. У женщин Анастасия Новикова стала четвёртой, Юлия Канакина — шестой, Светлана Васильева — седьмой. Победу одержала Роуз Макграндл (Великобритания), на втором Жаклин Лёллинг (Германия), на третьем Анна Фернштедт (Германия).

PV1_3508