Новости

18.11.2014 Итоги первых этапов Кубков Европы и Америки по бобслею

С 12 по 16 ноября наши спортсмены принимали участи в заездах в Иглсе (Австрия), где проходили первые два этапа Кубка Европы, и в Парк Сити (США), где проходили аналогичные этапы Кубка Америки. В ходе этих соревнований впервые прошли заезды смешанных экипажей, с разнополой командой.

На австрийской трассе на первом этапе лучшим из российской команды был экипаж Максим Андрианов/Владимир Зайцев, занявший пятнадцатое место (Александр Шербаков/Роман Кошелев на 25-м месте; Дмитрий Попов/Валерий Головинов на 35-м месте). На втором этапе экипаж Адрианов/Зайцев показал 11й результат; экипаж Попов/Лылов – 29-й результат; Щербаков/Тарасов – 32-й. У девушек на первом этапе Кубка Европы российский экипаж Валерия Быкова/Анна Парфенова показал 9-й результат. На втором этапе двойка Валерия Быкова/Анастасия Сенкевич оказалась на 10-й позиции. На первом этапе в заездах бобов-четверок российский экипаж Андрианов/Неустроев/Меньков/Казанцев показал 9-й результат, экипаж Попов/Тарасов/Головинов/Латышев – 13-й результат. На следующий день, на втором этапе Кубка Европе экипаж Андрианов/Неустроев/Меньков/Казанцев оказался на 7-м месте, Попов/Лылов/Шилкин/Зайцев на 24-м.

На трассе в Парк Сити в штате Юта в борьбу на Кубке Америке включились недавние выпускники местной школы пилотов Петр Моисеев, Алексей Негодайло и Павел Уткин. Вместе с ними на заокеанской трассе мастерство пилота оттачивала Александра Родионова. У мужчин, на первом этапе российский экипаж Петр Моисеев/Максим Белугин занял 7-е место; экипаж Алексей Негодайло/Кирилл Антюх на 12-м месте; экипаж Павел Уткин/Алексей Зайцев –  на 14-м месте. На втором этапе Кубка Америки, экипаж Петр Моисеев/Кирилл Антюх оказались на 10-й позиции, экипаж Алексей Негодайло/Алексей Зайцев на 12-м-месте; Экипаж Павел Уткин/Никита Мошура на 15-м. У женщин на первом этапе экипаж Надежда Сергеева/Надежда Палеева на 6-ой позиции, экипаж Александра Родионова/Людмила Удобкина на седьмой. принтеры чеков купить можно на торговых площадках или в специализированных компаниях занимающихся кассовыми боксами и ID технологиями На втором этапе экипаж Надежда Сергеева/Евгения Соловьева занял седьмое место, экипаж Александра Родионова/Юлия Шокшуева на восьмом месте.

В соревнованиях бобов-четверок на Кубке Америки российские мужские команды не участвовали, в виду недостатка опыта у пилотов. Зато в этих состязаниях впервые приняли участие смешанные команды. Канадская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка Кейли Хамфрис и серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, американка Элана Майерс-Тейлор, приняли участие в заездах экипажей-четверок в качестве пилотов (разгоняющими были мужчины). Экипаж Хамфрис на первом этапе пришел шестым, Экипаж Майерс-Тейлор седьмым. На втором этапе позиции поменялись и экипаж Майерс Тейлор был шестым, а экипаж Хамфрис стал восьмым. В то же время на Кубке Европы в Иглс, спортсменка из Нидерландов, Мелисса Бёкельман, приняла участия в заездах экипажа четверки пилота Юриана Веселинка в качестве разгоняющей.

Подробные итоги заездов можно посмотреть на сайте FIBT.COM

igls4bob-s