Новости

11.11.2014 Сборная России по бобслею и скелетону настроена побеждать

Федерация бобслея России и Министерство спорта Российской федерации провели совместный брифинг в Федеральном научном центре физкультуры и спорта. Он был посвящен открытию нового сезона российской сборной, перед которой поставлена задача сохранения лидерства в обеих дисциплинах. В своем выступлении заместитель министра спорта Российской Федерации, Юрий Нагорных отметил, что в настоящее время в России созданы все условия для полноценного развития бобслея и скелетона, и для успешного выступления спортсменов как в новом сезоне, так и в предстоящей четырехлетке. «Российская сборная команда представляет собой сплав молодости и опыта», - подчеркнул, замминистра.

Президент федерации, Георгий Беджамов в свою очередь рассказал о результатах, с которыми российская команда вошла в новый сезон и о том, как осуществляется подготовка новых перспективных спортсменов главными тренерами, Пьером Людерсом и Вилли Шнайдером. «Полученные результаты позволяют нам говорить, что мы пошли по правильному пути, когда привлекли лучших иностранных специалистов, доработавших нашу команду до сегодняшнего состояния, когда мы занимаем лидирующие позиции в мире», - констатировал Георгий Беджамов.

 

Оба выступающих выразили надежду, что, несмотря на процесс смены поколений в российской сборной, новый сезон сложится для нашей команды успешно. «Четверо наших разгоняющих бобслеистов Алексей Негодайло, Петр Моисеев, Павел Уткин и Кирилл Антюх получили на днях сертификаты пилотов в Парк Сити. В мужском скелетоне у нас тоже серьезная конкуренция, так что до сих пор не понятно кто выступит в основном составе, Александр Мутовин или Сергей Чудинов. 19-летний скелетонист Никита Трегубов выиграл чемпионат России. Молодые спортсмены демонстрируют высокий боевой дух, и мы будем бороться за пьедестал и на этапах кубка мира и на чемпионате мира», - подытожил Георгий Беджамов.

br1-s

Брифинг «Сохраняя лидерство»

 

br2-s

Президент федерации бобслея России, Беджамов Г.И. на брифинге