Новости

27.08.2014 Бобслей вне сезона

23-24 августа в немецком городе Хюкесваген, под эгидой Международной федерации бобслея и тобоггана (FIBT) состоялись соревнования по летнему бобслею «Summer Bob». Перед нашим экипажем прежде всего стояла первопроходческая миссия, приехать, посмотреть как все работает изнутри и привезти ценный опыт по участию в подобных мероприятиях уже для адаптации в России.Обладатель двух четвёртых мест на Олимпийских играх 2014 года, пилот Александр Касьянов и разгоняющий Владимир Зайцев привезли с собой не только массу впечатлений и знаний, но и заслуженную бронзу.

В центре города был выложен специальный канал длиною в 525м для заездов колёсных бобов. Собралось более 5000 зрителей, участвовало 13 команд из разных стран, из них – четыре женских экипажа и один монобоб из Латвии.  Соревнование прошло в  дружественной атмосфере и наш экипаж тепло приветствовали. Состав участников оказался довольно представительным. Во время первых заездов наша команда соперничала с польским и американским экипажами. По итогам финального заезда, нашей команде заслуженно присвоили третье место.

Напомним, что ранее наша сборная не принимала участия в подобного рода мероприятиях и не проходила специальную подготовку, как команды других стран, которые регулярно проводят летние соревнования.  Этот новый формат не только популяризирует бобслей в мире, но и может стать серьёзной заявкой на постоянную внесезонную активность федерации бобслея России в ближайшей перспективе.

trassa

ekipazh

источник: пресс-служба федерации бобслея России