Новости

21.07.2014 Елена Никитина: теперь нужно будет держать планку, поставленную на Олимпийских играх 20 июля российская сборная по скелетону отправится на первый предсезонный сбор в Германию. В составе команды бронзовый призер Олимпийских игр Сочи Елена Никитина. О своей подготовке Елена Никитина рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Инне Кузнецовой.

- В данный момент я нахожусь на сборе в Дмитрове со сборной Москвы, - сказала Елена Никитина. - Чтобы не сидеть в Москве, приехали сюда - здесь все-таки есть возможность проводить две полноценные тренировки в день. Отрабатываем старт, уже бегаем стартовую эстакаду на льду, проводим легкоатлетические тренировки - пока все, как обычно. 20 июля мы вылетаем на первый предсезонный сбор со сборной командой в Германию.

- Долго отдыхали после Олимпийских игр?

- Да, у нас был большой перерыв - почти четыре месяца. Только в июне с командой Москвы поехали на втягивающий сбор в Турцию - бегали кроссы, тяжелой работы не делали. Потом еще был сбор в Сочи. Ну а сейчас мы в Дмитрове.

- Когда приступите к ледовым тренировкам?

- Наверное, в сентябре. Льда еще нигде нет. В Германии нас ждет общефизическая подготовка - стадион, бассейн.

- Соскучились уже по льду?

- Да, конечно, уже снова хочется почувствовать эти ощущения.

- Часто вспоминаете Олимпийские игры?

- Если честно, все уже подзабылось. Как будто, ничего я и не выигрывала (улыбается). Только подаренный автомобиль напоминает о прошедшей Олимпиаде.

- Прошлый сезон вы, наверное, начинали с мыслями, что нужно отобраться на Олимпийские игры. С какими мыслями начали подготовку к новому сезону?

- Нужно удержаться на своем месте в основном составе и хорошо подготовиться к чемпионату мира.

- После бронзы Олимпийских игр опускаться ниже уже не хочется?

- Да, и в этом есть определенная сложность - ответственность давит. Теперь эту планку нужно держать.

Источник: Сборная России 2014