Новости

08.07.2014 Тимофеева: предложение стать тренером сборной России по бобслею было неожиданным Тренер женской сборной России по бобслею Юлия Тимофеева заявила агентству "Р-Спорт", что предложение войти в тренерский штаб команды по окончании карьеры стало для нее неожиданностью.

Бывшая разгоняющая Тимофеева завершила карьеру по окончании сезона-2013/14, после чего стала тренером по физической подготовке в женской команде, которая сейчас проходит сбор в Сочи.

"Предложение было неожиданным, честно скажу, - призналась Тимофеева. - Оно мне поступило еще на Олимпиаде, когда девочки уже заканчивали соревнования. Ответила не сразу - около месяца и я думала, и тренеры. Но предложение меня сразу заинтересовало, интересно было себя попробовать. Думаю, что работа тренером по физподготовке - это мое призвание, надеюсь на это".

По словам Тимофеевой, ей пока сложно почувствовать себя в роли тренера, а не спортсменки. "Первый сбор будем притираться и знакомиться - у нас в команде трое новеньких. Девушки ко мне тоже пока присматриваются, ведь еще вчера мы были подругами по сборной. И это ощущение пока остается", - сказала собеседница агентства.

Российские бобслеистки подошли к первому сбору в неплохой форме, отметила Тимофеева. "Новенькие в хорошей форме, девочки смелые, боевые, с желанием проявить себя. Все находятся в хорошей форме, сегодняшние тесты это показали. Я думала, ситуация будет хуже. Те, кто уже был раньше в сборной, пока проигрывают самим себе образца олимпийского сезона, но это естественно - все отдыхали. Но все равно все находятся в приличной форме", - считает тренер.

Главной задачей на данный момент является подготовка к сезону. "Сейчас нет такого аврала, как в прошлом году. Мы готовимся плавно, постепенно. Сезон длинный, и он начинается у нас лишь в декабре", - отметила Тимофеева.

Источник: Р-Спорт