Новости

08.07.2014 Бывшая саночница Родионова готовится учиться бобслею в предстоящем сезоне Бывшая саночница Александра Родионова заявила агентству "Р-Спорт", что предстоящий сезон в сборной России по бобслею станет для нее переходным, в течение которого ей многому придется учиться заново.

О своем решении перейти в бобслей Родионова объявила в межсезонье. Она включена в состав национальной команды и принимает участие в первом подготовительном сборе к новому сезону, проходящем в Сочи.

"В этом сезоне мне придется учиться. Я знаю трассы, да, в этом мое преимущество. Но все же боб - это не сани, и хотя я пробовала в Сигулде пару заездов сделать, сложно было из этого что-то понять. Надо накатывать все трассы, привыкать к управлению, к бобу", - сказала Родионова.

"Помимо этого нужны разгон и срыв, все это будет для меня внове. Но я верю в то, что голова у меня хорошая, и у меня все получится", - добавила спортсменка.

По словам Родионовой, она подошла к сбору в Сочи в хорошей форме. "Я готовилась к этому сбору и тестированию, потому что я понимаю, что у меня уже возраст, мне нужно быть на уровне со всеми девочками. Времени у меня не так много, надо себя максимально мобилизовать и собрать. Если я попадаю в команду и хочу достичь какого-то результата, нужно полностью собраться", - заявила 30-летняя бобслеистка.

По словам Родионовой, она понимает, что ей "будет сложно первое время". "Но не думаю, что в первый год от меня будут ждать каких-то результатов", - сказала собеседница агентства.

Источник: Р-Спорт