Новости

03.03.2014 Олимпийцев Зубкова и Негодайло удостоили высшей награды Мордовии Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Негодайло, принесшие России золотые медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в субботу награждены высшими государственными наградами Республики Мордовия - Орденами Славы.

"Глава Мордовии наградил двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова Орденом Славы III степени за огромные спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 г. в г.Сочи и прославление Республики Мордовия на международной арене. Его коллега Алексей Негодайло также награжден Орденом Славы III степени", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник сайта органов государственной власти республики Руслан Савойский.

Он отметил, что такую же награду за огромный личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Мордовии награжден президент федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов, а тренеру Татьяне Зубковой присвоено почетное звание заслуженного работника физической культуры республики.

Собеседник агентства добавил, что олимпийским чемпионам выделены денежные премии на уровне федеральной премии. Ранее сообщалось, что обсуждалось предоставление победителям сочинской Олимпиады машины или квартиры.

Р.Савойский сообщил также о готовности А.Зубкова продолжать спортивную карьеру и переехать в Мордовию.

"Я с удовольствием перееду, если такое предложение поступит", - процитировал он слова спортсмена и добавил, что глава республики Владимир Волков такое предложение сделал.

Собеседник агентства отметил, что А.Зубков может быть привлечен к продвижению Саранска как города, который примет игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. Кроме того, в Саранске будет строиться разгонная трасса для бобслея и скелетона, сообщил Р.Савойский.

Он добавил, что в субботу не остались без наград и представители фигурного катания: Вера Базарова и Юрий Ларионов, занявшие шестое место в соревнованиях спортивных пар, а также руководитель федерации фигурного катания Мордовии Владимир Грибанов получили звание лауреатов премии главы Республики Мордовия.

Чествование победителей и участников Олимпиады в Сочи, представлявших Мордовию, проходило в республиканском Театре оперы и балета имени И.М Яушева. Разблокировка смартфонов

Источник: Interfax