Новости

12.02.2014 Путь к Олимпийскому золоту лежит через четыре соревновательных заезда На XXII Зимних Олимпийских Играх в Сочи медали в мужском и женском скелетоне, а также в бобслее: мужских, женских двойках и мужских четверках будут разыграны в течение двух дней и четырех заездов, порядок старта в каждом из которых будет разный.

 

Все международные соревнования по бобслею и скелетону проводятся в два заезда, первая десятка стартовых номеров разыгрывается по жребию среди десяти лучших спортсменов по рейтингу Международной Федерации бобслея и скелетона, остальные спортсмены стартуют согласно своему месту в рейтинге.

Но на Олимпийских Играх действуют другие правила. Места будут распределяться по результатом четырех заездов. Стартовые номера на Олимпиаде спортсмены выбирают самостоятельно, при этом право первого выбора имеет лидер международного рейтинга, затем выбирают другие участники. Стоит отметить, что далеко не всегда лидер выбирает первый номер: к примеру, в Санкт-Морице лучшие спортсмены традиционно выбирают последние стартовые номера, так как в течение дня эта естественная трасса становится быстрее.

Порядок старта в каждом их последующих заездов определяется на основании результатов предыдущего заезда: второй заезд-с 20 по 1 место, затем с 21-го места до последнего (после первого заезда), третий заезд – с первого до последнего места (после второго заезда), четвертый заезд- с 20 по 1 место (по результатам третьего заезда)

Соревнования по бобслею и скелетону на XXII Зимних Олимпийских Играх в Сочи

Cкелетон женщины: 13 и 14 февраля

Скелетон мужчины: 14 и 15 февраля

Бобы-двойки мужчины: 16 и 17 февраля

Бобы-двойки женщины: 18 и 19 февраля

Бобы-четверки мужчины: 22 и 23 февраля