Новости

27.01.2014 Четверка бобслеиста Андрианова выиграла серебро юниорского ЧМ Четверка россиянина Максима Андрианова стала серебряным призером юниорского чемпионата мира по бобслею, прошедшего в немецком Винтерберге.

Андрианов с разгоняющими Павлом Уткиным, Юрием Чубаковым и Владимиром Зайцевым уступили 0,3 секунды ставшему победителем экипажу немца Альбрехта Кламмера и поделили серебро с еще одной четверкой из Германии - пилота Маттиаса Бёмера.

Экипаж Евгения Пашкова, Андрея Лылова, Владислава Медведева и Алексея Зайцева финишировал пятым. Алексей Стульнев, Василий Кондратенко, Александр Солдатенков и Николай Гнездилов заняли девятое место.

В двойках экипаж Пашкова и Медведева остановился в шаге от пьедестала почета. Стульнев/Владимир Зайцев и Андрианов/Чубаков поделили восьмое место.

В мужских соревнованиях по скелетону сильнейшим из россиян был Невен Митев, финишировавший шестым. Владимир Лебедев стал 11-м, Руслан Сабитов - 16-м. В женских состязаниях Елизавета Зубкова заняла пятое место, Рената Хузина - восьмое, Юлия Канакина - 16-е.

Сборная Германии выиграла золотые медали во всех пяти дисциплинах юниорского чемпионата мира. В мужских двойках лучшим стал экипаж Нико Вальтера, в женских - Мириам Вагнер. В женских соревнованиях по скелетону первенствовала Жаклин Лёллинг, в мужских - Килиан фон Шляйнитц.

Источник: Р-Спорт