Новости

04.01.2014 Составы российских четверок не изменятся во 2-й гонке в Винтерберге Все три российских экипажа выступят во второй гонке четверок на этапе Кубка мира по бобслею в Винтерберге в тех же составах, что и в первой, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Пьер Людерс.

В субботу в Винтерберге экипаж Александра Зубкова занял третье место в соревнованиях четверок: Зубков с разгоняющими Алексеем Негодайло, Дмитрием Труненковым и Алексеем Пушкаревым по итогам двух заездов финишировал с результатом 1 минута 50,17 секунды. Россияне Никита Захаров, Ильвир Хузин, Петр Моисеев и Кирилл Антюх финишировали десятыми (1.50,60). Александр Касьянов, Филипп Егоров, Максим Белугин и Максим Мокроусов стали 11-ми (1.50,62).

"Все три экипажа выступят во второй гонке в тех же составах, что и в первой", - сообщил Людерс.

По мнению тренера, лидер сборной России Зубков, ставший в субботу третьим, способен улучшить результат в воскресенье. "Зубкову нужно лишь немного поработать над прохождением 13 виража. У него по-прежнему есть резервы, чтобы улучшить свои результаты, и это хорошо", - считает специалист.

"У Касьянова были проблемы при прохождении девятого виража, а в остальном он выступил хорошо, - оценил Людерс выступление второго российского экипажа. - Захаров отлично провел первую гонку и показал очень стабильную езду. Каждое очко в четверках сейчас особенно важно для нас, чтобы выступить на ОИ тремя экипажами в этой дисциплине".

Источник: Р-Спорт