Новости

03.01.2014 Зубков выступит с Воеводой на этапе КМ по бобслею в Винтерберге Лидер сборной России по бобслею Александр Зубков выступит в соревнованиях двоек на четвертом этапе Кубка мира с разгоняющим Алексеем Воеводой, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской команды Пьер Людерс.

Тандем пилота Зубкова и разгоняющего Воеводы занял третье место на Олимпийских играх в Ванкувере, а в 2011 году в немецком Кенигзее россияне впервые в истории отечественного бобслея стали чемпионами мира, победив в соревнованиях двоек. Однако после этого из-за разногласий личного характера Зубков и Воевода не выступали вместе.

"В двойках выступят экипажи Зубков/Воевода, (Александр) Касьянов/(Максим) Белугин, (Евгений) Пашков/(Дмитрий) Степушкин", - сказал Людерс.

По словам тренера, решение вызвать в сборную Пашкова на этап в Винтерберге обусловлено тем, что молодому спортсмену нужно набраться опыта. "Это будет первый старт Пашкова на этапах Кубка мира. Мы хотим, чтобы наши молодые пилоты получили опыт выступления на таких соревнованиях. К тому же, учитывая наше выступление в двойках в этом сезоне, на Олимпиаде у нас не будет третьего экипажа, поэтому мы должны подумать о нашем будущем в этой дисциплине", - считает Людерс.

На этапе в Винтерберге будет проведено две гонки четверок. В первой Зубков выступит с разгоняющими Алексеем Негодайло, Дмитрием Труненковым, Алексеем Пушкаревым; Касьянов с Белугиным, Филиппом Егоровым, Максимом Мокроусовым, а Никита Захаров с Ильвиром Хузиным, Петром Моисеевым и Кириллом Антюхом.

"Мы по-прежнему сохраняем оптимизм, что сможем квалифицироваться на Игры тремя экипажами в четверках. Это наша цель на ближайшее время - до 19 января, когда будут определены составы на Олимпиаду. Во второй гонке Захаров выступит с теми же разгоняющими, а составы экипажей Зубкова и Касьянова мы определим после первых заездов", - сказал Людерс.

Он также сообщил, что в женских соревнованиях выступят экипажи Ольги Стульневой/Людмилы Удобкиной и Анастасии Тамбовцевой/Юлии Тимофеевой.

Источник: Р-Спорт