Новости

03.12.2013 Анатолий Челышев: российские скелетонисты существенно прибавили в разгоне

"В этом сезоне мы сосредоточились на отработке стартового разгона на ледовой эстакаде. Это дало хороший задел. Очень большой прогресс на старте у Александра Третьякова. Все-таки он скинул пять сотых со своего мощного рекорда, к которому восемь лет никто не подбирался. И Лена Никитина, с которой мы тоже отработали эстакаду, улучшила прежний рекорд на семь сотых", - заявил Челышев агентству "Р-Спорт".

По словам специалиста, больше 50% успеха на соревнованиях дает быстрый разгон на старте. "Если спортсмен опытный, делает мало ошибок по трассе, то старт очень много значит. Больше 50% успеха зависит от этого. Есть у нас очень быстрые стартеры, которые дальше просто не могут проехать по трассе. Например, как швейцарка Марина Джилардони. Она стартует здорово, но потом..." - отметил он.

Челышев подчеркнул, что российская команда продолжит работать над стартовым разгоном. "Главный старт - это Сочи. И все нужно делать под то, чтобы на Олимпиаде бежать быстро. Мы спланировали к этому всю подготовку. Сейчас старты - это просто пробное. Вся основная работа и шлифование разгона будет после Нового года".

Источник: Р-спорт