Новости

30.11.2013 На первом этапе Кубка Мира российские скелетонисты завоевали две серебряных медали Первыми на лёд Олимпийской трассы вышли скелетонисты. После первого этапа лидировал Мартинс Дукурс с результатом 56.08, за ним следовал Александр Третьяков с результатом 56.31, при этом улучшив собственный рекорд восьмилетней давности в разгоне - новым достижением стали 4.75 секунды. Во второй попытке Александр снова побил рекорд, на этот раз преодолев стартовый отрезок за 4.71 и завершив прохождение трассы с результатом 55.83, однако Мартинс Дукурс идеально проехал всю дистанцию, улучшив рекорд трека на немыслимые 45 сотых секунды - теперь он составляет 55.31 секуды. Бронза досталась представителю Великобритании Доминику Эдварду Парсонсу, который дебютировал на этапах Кубка Мира. Сергей Чудинов финишировал на 14 месте.

У девушек так же дважды был улучшен результат стартового отрезка: оба раза Елена Никитина переписывала историю трека - 5.22 и 5.18 сотых секунды. Вплоть до последнего отрезка дистанции Елена лидировала, однако в концовке уступала своим более опытным соперницам - американке Ноэль Пайкус-Пэйс и великобританке Элизабет Ярнольд. Однако по окончании заездов выяснилось, что Пайкус-Пэйс нарушила правила о состоянии ручек скелетона (был нанесён дополнительный материал, который позволил более уверенно контролировать сани при разгоне) и была дисквалифицирована. В результате Элизабет и Елена поднялись на строчку выше, а бронза досталась австрийке Мишель Стиле. Мария Орлова завершила первую попытку на 10-ом месте, а по ходу прохождения дистанции во второй раз допустила досадную ошибку, в результате которой опустилась на итоговую 14 строчку. Ольга Никандрова в первой попытке показала 22 время и не попала в список участников второй попытки.

У мужчин в соревнованиях бобов-двоек уверенную победу отпраздновали американцы Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон (1:49.22), завершив первый заезд с рекордом трека и укрепив своё преимущество во второй попытке. Серебро досталось швейцарцам Биту Хифти и Алексу Бауманну (1:49.38), бронза досталась канадскому экипажу из Криса Спринга и Джесси Ламсдена (1:49.42). Сразу за ними расположились Александр Зубков и Дмитрий Труненков, отставшие от лидера на 0.28 секунды. Александр Касьянов и Алексей Воевода финишировали седьмыми (1:49.78), Никита Захаров и Кирилл Антюх девятнадцатые (1:51.01).