Новости

10.11.2013 Ольга Никандрова: особенного волнения перед предстоящими этапами Кубка мира я не испытываю

- Своим выступлением на Кубке России я, конечно, довольна, - сказала Ольга Никандрова. – Стала третьей, хотя после первого дня шла второй. С чем это связано? С моей стороны никаких излишних волнений не было – просто очень добавила Маша Орлова. Хотя и я в первый день во втором заезде допустила серьёзную ошибку на финише. В остальном, проехала довольно чисто.

- Не было опасений, что вместо вас на этапы Кубка мира возьмут Ольгу Потылицыну, которая на Кубке России стала четвёртой?

- Я не сомневалась, что поедет Ольга. Но на тренерском совете объявили, что поеду я. Никаких разъяснений и комментариев не последовало. Нам просто объявили состав, в котором была моя фамилия. Я очень обрадовалась, когда услышала! Хотя я понимаю, какая это большая ответственность. Хорошо, что мне предстоит не дебют на этапах Кубка мира. Небольшой опыт уже имеется – поэтому особенного волнения по этому поводу я не испытываю.

- На каком скелетоне вы сейчас катаетесь?

- На том, который в этом году сделал старший тренер Вилли Шнайдер. Сначала, правда, на нём были проблемы с ручками – набивались ноги, но сейчас я уже адаптировалась и всё в порядке. В Америку беру только один скелетон.

- Где сейчас ваш старый скелетон?

- Тот скелетон делал Дукурс, и я отдала его нашему молодому, подрастающему поколению в Красноярске. Это ведь региональный скелетон, который покупал Красноярск, поэтому сейчас он просто перешёл в другие руки.

- Кажется, что Елена Никитина в этом сезоне непобедима. В чём её секрет?

- Она сильно прибавила ещё в прошлом сезоне. У Лены очень быстрый старт, а сейчас она ещё подтянула прохождение по трассе, поэтому у неё такие хорошие результаты.

- В чём ваши сильные места?

- Точно не старт (смеётся). В прошлом сезоне я бегала с одной руки, а в этом мы с тренером Анатолием Челышевым решили поменять руки. Пока ещё не до конца привычно бежать с другой стороны. В основной состав мне удалось попасть, наверное, только счёт чистого прохождения трассы.

- А зачем решили поменять руку?

- Раньше я бегала с левой руки, и результаты на старте были не очень хорошие. Сейчас бегаю с правой – и получается гораздо быстрее.

- Челышев остался доволен вашей текущей формой?

- Он похвалил меня, что я отобралась на этапы Кубка мира и продолжу готовиться под его опекой.

- Вы уже знаете, что такое этапы Кубка мира. Какие задачи ставите перед собой на американские этапы, понимая уровень соревнований?

- В прошлом году я занимала 18-19 места, теперь постараюсь выступить более достойно. Нужно подтягиваться к нашим девочкам и мировым лидерам. По сравнению с прошлым годом уверенности у меня куда больше. Уже 8 ноября мы вылетаем за океан – посмотрим, что получится на этот раз.

Источник: Team-Russia2014