Новости

25.10.2013 Янис Мининс: Российские бобслеистки значительно улучшили старт

Лидером после двух стартовых заездов является экипаж Анастасии Тамбовцевой. Второй пока идет Ольга Стульнева. По итогам Кубка России в Сочи должен определиться состав на Кубок мира.

"Старт стал намного лучше, - сказал Мининс. - И не только у одного экипажа, а у двух, возможно, даже у трех. В стартовых заездах они показали уровень примерно первой тройки-четверки Кубка мира образца прошлого года".

По словам специалиста, во время соревнований тренерскому штабу важно определить лучших разгоняющих. "Конкуренция в команде очень хорошая. Пока мы еще работаем над техникой. Пробуем разгоняющих - в первый день они были для лидеров одни, во второй будут другие. Надо понять, какой у нас уровень перед этапами Кубка Америки, кого с кем ставить в экипажи. Так что мы смотрим, решаем. Для этого нам и нужен Кубок России - это и отбор, и проверка разгоняющих", - сообщил собеседник агентства.

Большое преимущество Тамбовцевой над Стульневой в первый день объясняется адаптацией последней к новому инвентарю. "Мы пробовали много бобов. Настя поменяла три, как и Оля. И рулевое (управление) поменяли, проверяли, что и как. Требуется время, чтобы привыкнуть. Одна привыкает быстрее, другая - медленнее. Оле немного сложнее привыкать к переменам, а Настя - бывшая саночница, видно, что она легче привыкает к новому бобу. Но, я думаю, Оля через пару заездов тоже привыкнет. Хорошо, что время у нас есть, и все идет пока по плану", - считает Мининс.

На этапы Кубка Америки женская команда уже поедет тем же составом, что и на стартующий в конце ноября Кубок мира, сказал тренер. "Мы выступим на этапах Кубка Америки, куда мы поедем уже оптимальным составом - два пилота и четыре разгоняющих. Там у нас четыре соревнования. Мы уже почти определились с составом. Сейчас будем смотреть по разгоняющим. Надо, чтобы наши новички Женя (Соловьева) и Надя (Палеева) накопили опыт, это главное. Надо обкатать их до Кубка мира", - отметил Мининс.

Елена Дьячкова

Источник: Р-Спорт