Новости

21.10.2013 Критерии Отбора Кандидатов в Сборную России по бобслею для участия в главных соревнованиях сезона 2013-2014

Федерация бобслея России публикует сформированные главным тренером сборной России Пьером Людерсом "Критерии отбора кандидатов в Сборную России по бобслею для участия в главных соревнованиях сезона 2013-2014". Полностью ознакомиться с документом вы можете, пройдя по ссылке

Основные этапы отбора разгоняющих (мужчины) для участия в Олимпийских Играх, этапах Кубка Мира, Кубка Европы, на Чемпионате Европы:

1. Выполнение модельных заданий согласно соответствующему приказу Федерации, командный разгон и результаты предшествующего сезона, индивидуальный и командный разгон на эстакаде в Сочи или Парамонове.

2. Обязательное посещение всех летних и октябрьских сборов национальной сборной команды и участие в контрольных тестированиях, прописанных в индивидуальных планах и утверждённых соответствующим приказом Федерации.

3. Результаты осеннего контрольного тестирования и результаты, показанные на ледовой эстакаде в Парамоново в октябре текущего года.

4. При составлении экипажей в числе прочего учитывается стабильность выступлений в предшествующем сезоне и положительная командная динамика роста показателей.

5. В ходе выступлений сборной команды России на этапах Кубка Мира право замены разгоняющих возлагается на Тренерский совет сборной, при этом учитываются спортивные показатели и следующие критерии:

·         Стартовый разгон (время и выходная скорость)

·         Физическая готовность,

·         Слаженность экипажей,

·         Психологическая устойчивость,

·         Совместимость спортсменов и росто-весовые показатели спортсменов

·         Общекомандная Стратегия

·         Стратегия выступления на ЧМ и Олимпийских Играх

·         Преданность команде

6. Окончательное утверждение выездных составов сборной команды России на этапы Кубка Мира и Европы, на Чемпионат Европы и Чемпионат Мира обсуждается на тренерском совете сборной и возлагается на Главного Тренера. Исключительной задачей является создание команд, которые будут составлять наибольшую возможную конкуренцию на соревнованиях всех уровней.