Новости

04.10.2013 Александр Щегловский: сильнейшим разгоняющим в России остаётся Дмитрий Труненков

 

- Сегодняшняя тренировка была лишь одним из этапов отбора в национальную команду на старты Кубка Северной Америки и Кубка мира, - сказал Александр Щегловский. – Тренерский штаб остался доволен результатами этого среза. Теперь команда 7 октября в полном составе отправится на ледовый сбор в Сочи. 22-26 октября там пройдёт отбор пилотов, а затем будут сформированы окончательные составы. А сегодня мы просто проверили, кто из разгоняющих в каком состоянии после подготовительного периода.

- И кто на сегодняшний день – сильнейший разгоняющий в России?

- Сильнейшим остаётся Дмитрий Труненков. Остальные тоже в порядке, но в подробности вдаваться я не хочу.

- То есть, если всё пойдёт без сбоев, Труненков в олимпийской сборной будет выступать в первом экипаже как в двойках, так и, разумеется, в четвёрках?

- Так и планируется.

- Кто ещё по планам должен войти в первую четвёрку?

- Скажу лишь, что ребята показали неплохие результаты, и поэтому сильные экипажи будут как у Александра Зубкова, так и у Александра Касьянова. В этом сезоне мы надеемся составить серьёзную конкуренцию всем сразу двумя экипажами. Но вот какими именно будут эти экипажи, станет понятно после сбора в Сочи.

- Один из сильнейших разгоняющих в российской истории, двукратный призёр Олимпийских игр Алексей Воевода не завершил карьеру?

- Нет-нет, сегодня Алексей участвовал в тестировании – и показал очень неплохой результат. Не могу сказать конкретнее, но в команду на сегодняшний день он попадает однозначно.  Посмотрим, что получится на Кубке России.

- Какие результаты показали женщины?

- Прибавила в разгоне наш ведущий пилот Ольга Стульнева, что очень приятно. Из разгоняющих очень высокие результаты показали Людмила Удобкина, Надежда Сергеева и Надежда Палеева.

- Палеева ведь начала тренироваться с бобслейной командой не так давно.

- Да, впервые мы пригласили её на мартовский сбор. Надежда провела подготовительный сезон в полном объёме, и сегодня показала хороший результат. Палеева и Удобкина поделили первое место среди разгоняющих.

- Если продолжить тему бывших легкоатлеток… Как выглядела на сегодняшних тестах Евгения Соловьёва, перешедшая в бобслей из толкания ядра?

- Ей надо бегать, набирать скорость. Но у нас есть ещё почти месяц, чтобы набегаться на трассе. Я думаю, мы успеем разогнать Соловьёву. Уже 7 октября приступим к ледовым тренировкам в Сочи, и у всех будут шансы проявить себя.

Источник: TEAM-RUSSIA2014