Новости

20.08.2013 Янис Мининс: чувствуется приближение олимпийского сезон, мотивация у всех зашкаливает Женская сборная России по бобслею проводит очередной предсезонный сбор – в Парамоново. Некоторые подробности специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиру Иванову рассказал старший тренер женской команды Янис Мининс.

- Подготовка идёт не по плану, - улыбнулся Янис Мининс. – По результатам, мы опережаем его на месяц. Сейчас девушки в такой же форме, как в октябре прошлого года. Меня это очень радует. Девочки хорошо работают. Чувствуется приближение олимпийского сезон, мотивация у всех зашкаливает.

- Вы не так давно в команде. За это время удалось изучить индивидуальные особенности спортсменок?

- Мне сначала нужно было изучать не столько девчонок, сколько всю систему, её организацию. Теперь всё в порядке – я в теме (улыбается).

- Вы говорили, что по итогам этого сбора должны определиться примерные сочетания двоек.

- Уже многое прояснилось, но всё-таки пока остались и вопросы. Впереди ещё одна контрольная тренировка, после которой мы должны определиться с пилотами. Ну, а после тестов, которые пройдут в Сочи 1-5 октября, картина должна проясниться ещё более явно. На сегодня ещё никто не забронировал себе места ни на этапы Кубка мира, ни тем более на Олимпийские игры.

- Известной легкоатлетке Татьяне Вешкуровой, судя по всему, в бобслее не очень понравилось?

- Она попробовала. Бобслей – не её. У каждого на всё своё мнение, но если человеку не нравится – зачем его мучить? Но мы не складываем руки – хорошие, сильные кадры нам нужны.

- Говорят, недавно в Москве закончился чемпионат мира по лёгкой атлетике…

- Мы уже концентрируемся на тех людях, которые у нас есть. Олимпиада приближается, уже каждый день на счету. Мы не сбрасываем со счетов новых людей, но они должны быть очень сильными, чтобы пробиться в команду. Определённая надежда ещё есть, но мы готовы к любым вариантам.

- Что можете сказать о трассе в Сочи?

- Вскоре планирую сам по ней проехать – чтобы понять специфику. Если я не проехал по этой трассе – как могу чему-то учить остальных? Важно прочувствовать всё самому, на своей коже.

Источник: Team-Russia2014