Новости

24.07.2013 Перед Играми в Сочи сборная России по бобслею досконально изучит олимпийскую трассу МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Перед Играми в Сочи сборная России по бобслею досконально изучит олимпийскую трассу, продолжив в октябре нынешнего года в полном составе знакомство с треком на Красной Поляне. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня старший тренер национальной команды Александр Щегловский.

"С 5 по 27 октября мы проведем в Сочи тренировочный сбор. Российские бобслеисты будут пользоваться теми преимуществами, которые они имеют как хозяева предстоящей Олимпиады. Будем экспериментировать с разгоном, набираться опыта при прохождении наиболее скоростных участков трассы, так как есть несколько очень быстрых виражей. В спокойной обстановке продолжим определять ее сильные и слабые стороны. К примеру, российские экипажи совершили в прошлом сезоне 80 заездов, но для того, чтобы "понять" олимпийскую трассу, необходимо значительно больше. Сколько в общей сложности накатаем, сказать не могу, это профессиональный секрет. Но главный тренер команды, чемпион Игр-1998 в Нагано канадец Пьер Людерс поставил задачу досконально изучить трассу, длина которой составляет 1800 м".

"Это распространенная международная практика - иметь преимущество в тестировании "домашней" трассы, - продолжил специалист. - Так поступают, например, немцы. На трех этапах розыгрыша Кубка мира в Германии - в Альтенберге, Кенигзее и Винтерберге они выступают лучше, чем где либо еще".

По словам тренера, впервые россияне опробовали трассу на Красной Поляне в октябре 2012 года. "Могу сказать, что в это время года погодные условия в Сочи обычно плюсовые и, хотя трасса закрыта тентами, на состоянии льда это, естественно, отражается. Сейчас главное, чтобы к этому времени на трассе залили лед. А этот вопрос уже в компетенции министерства спорта РФ", - отметил Щегловский.

Экс-главный тренер сборной России по бобслею Олег Соколов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, в свою очередь,   сказал, что "трасса в Сочи - скоростная, но безопасная, напоминает по рельефу местности трассу в Солт-Лейк-Сити". "Многое в распределении призовых мест в бобслее на Играх-2014 будет зависеть от искусства пилотов", - заключил он.

Источник: ИТАР-ТАСС