Новости

21.07.2013 Янис Мининс: Особых изменений с моим приходом в процессе подготовки сборной России пока нет Новому старшему тренеру женской сборной России по бобслею удалось найти общий язык со спортсменками. На данном этапе тренер ставит перед собой цель помочь девушкам сохранить рейтинг и хорошую физическую подготовку перед будущими предолимпийскими тренировками на трассе.

 

"Я считаю, что особых изменений с моим приходом в процессе подготовки пока нет. Изменения почувствуем, когда начнем отрабатывать технику", - отметил он. По словам Мининса, ему "было нелегко решиться "сесть в последний вагон", получая приглашения главного тренера российской сборной Пьера Людерса. "Я поначалу думал, что будет трудно войти в команду, но коллектив меня принял легко, я на ходу включился в систему и сейчас мы с девушками работаем вместе", - считает тренер.

Лидер российской женской сборной Ольга Стульнева также уверена, что с новым тренером у команды "сложились хорошие отношения". "Еще предстоит работа на трассе, а удалось ли сработаться, увидим по результатам предстоящего Кубка мира", - уверена бобслеистка.

Янис Мининс считает, что у россиянок есть все шансы в 2014 году вступить в борьбу за попадание в "десятку" и даже за призовые места. "У нас преимущество будет в том, что накат на "родной" трассе будет больше. Будем работать над этим серьезно", - отметил он.

Источник: ИТАР-ТАСС