Новости

24.06.2013 Георгий Беджамов: Россия получила ЧМ-2017 как один из лидеров мирового бобслея Россия получила право провести чемпионат мира по бобслею и скелетону в 2017 году благодаря тому, что занимает ведущие позиции в этом виде спорта, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов.
Решение о том, что Сочи примет чемпионат мира в 2017 году, было принято в пятницу на конгрессе Международной федерации бобслея и тобоггана (FIBT), проходящем в Гдыне (Польша).

"Россия сейчас занимает ведущие позиции в бобслее и скелетоне, - сказал Беджамов по телефону. - У нас идет серьезный прогресс по спортивной части. У нас достаточно сильная и перспективная сборная, а бобслей и скелетон становятся все более популярными. К нам стали относиться серьезно".

По мнению Беджамова, решение доверить проведение соревнований Сочи "правильное для развития всего мирового бобслея и скелетона". "Пока соревнования проводятся на одних и тех же трассах постоянно. Была очень напряженная борьба, с нами соперничали три ведущие страны - Германия, Канада и США, имеющие огромный опыт проведения таких стартов. А в Сочи был только тестовый этап Кубка мира. Но раз доверили провести чемпионат мира, значит, все было действительно на самом высоком уровне. И это вдвойне лестно", - отметил собеседник агентства.

По его словам, Федерация бобслея России хочет, чтобы Сочи на постоянной основе вошел в число трасс, на которых проходят этапы Кубка мира. "Мы подали заявку, чтобы в 2015 году провести этап Кубка мира. А через год-полтора у нас будет вторая трасса в Парамонове, которая будет доведена до нужного состояния, чтобы там проводить международные соревнования. Тогда у нас будут две трассы", - сказал глава федерации.

Источник: Р-Спорт