Новости

21.05.2013 В Орле состоялось тестирование кандидатов в сборную по бобслею и скелетону

20 мая в г. Орел  состоялось тестирование кандидатов в сборные России по бобслею и скелетону. По результатам тестов было принято решение зачислить в мужскую сборную по бобслею Василия Кондратенко (1989 г.р., Краснодарский край) и Алексея Зайцева (1993 г.р., Краснодарский край). Всего в мероприятии приняли участие 44 спортсмена из 11 регионов.

«В результате проведенных тестов были отобраны два спринтера из Краснодарского края: их тренировал тот же специалист, что занимался с нынешним членом сборной России, разгоняющим Алексеем Пушкаревым. – сообщил старший тренер сборной Александр Щегловский. - Оба – и Василий, и Алексей – продемонстрировали высокие результаты на уровне основного состава. В этом году они начнут тренироваться с юниорской командой: первый полетит уже в июне на сбор в Сочи, а второй примет участие в сборах на трассе в подмосковном Парамоново.

Если они отберутся, то смогут принять участие либо в Кубке Америки, либо Кубке Европы. Скорее всего из-за того, что этот год Олимпийский, они вряд ли смогут сразу попасть во взрослую команду и сконцентрируются на подготовке к чемпионату Мира среди юниоров. В целом оба оставили очень приятное впечатление: классные спринтеры с хороший координацией и большим потенциалом».