Новости

05.02.2013 Торжественный вечер «По дороге из Санкт-Морица в Сочи»

Международная Федерация бобслея и скелетона (ФИБТ) и Федерация бобслея России прощаются с Чемпионатом Мира и намечают курс на Олимпийские игры

От ЧМ к Олимпийским играм: Международная Федерация бобслея и скелетона и Федерация бобслея России вчера устроили праздничный прием по случаю завершения Чемпионата Мира и начала года, ведущего к Зимним Олимпийским играм 2014 в российском городе Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

На ужин в ресторан «Badrutt’s Palace Hotel», посвященный теме «По дороге из Санкт-Морица в Сочи», были приглашены 100 гостей. В числе приглашенных князь Монако Альберт II, президент ФИБТ Иво Фериани, президент ФБР Георгий Беджамов, президент ОКР Aлександр Жуков, зам. министра спорта РФ Юрий Нагорных, вице-президент МОК Томас Бах, члены МОК Рене Фазель и Марисоль Касадо. Гости провели увлекательный вечер за просмотром исторических записей соревнований  по бобслею и скелетону на самой первой и единственной природной трассе в мире, самых интересных моментов с проходящего ЧМ в этом сезоне, а также фильма, передающего первые впечатления о Российском санном центре в Красной Поляне и об олимпийской ледовой трассе 2014 года, которые примут у себя финальный этап Кубка Мира с 15 по 17 февраля 2013 года.

«Я горд и счастлив сегодня вместе с нашими друзьями из Федерации бобслея России войти в год, ведущий к Зимним Олимпийским играм 2014 в Сочи», - сказал президент ФИБТ Иво Фериани. « Какое место лучше подходит быть началом зарождения наших видов спорта, чем Санкт-Моритц?».

У Федерации бобслея России под руководством Георгия Беджамова есть особые причины для радости: несколько часов назад Александр Третьяков завоевал первое золото Чемпионата Мира для российского скелетона, а его коллега по сборной Сергей Чудинов выиграл бронзу. «Это особенный вечер для нас», - сказал президент Беджамов в С.-Морице. «Мы забираем домой две медали в скелетоне с этого Чемпионата Мира и, конечно, мы надеемся на золото в соревнованиях четверок у Александра Зубкова в воскресение. Это идеальный старт в год, ведущий к Олимпийским играм-2014, и мы ждем с нетерпением февраля, чтобы поприветствовать весь мир бобслея и скелетона на первом Кубке Мира на будущей олимпийской трассе».