Новости

26.01.2013 Протест россиян на дисквалификацию двоек на ЧМ по бобслею отклонен САНКТ-МОРИЦ (Швейцария), 26 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Протест сборной России по бобслею на дисквалификацию экипажей-двоек пилотов Александра Касьянова и Алексея Стульнева на чемпионате мира отклонен, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Пьер Людерс.

Мировое первенство по бобслею и скелетону проходит в Швейцарии с 25 января по 3 февраля. Двойка Александра Касьянова и Максима Белугина после двух заездов из четырех занимала 15-е место, а тандем Алексея Стульнева и Алексея Воеводы - 21-е, однако после второго заезда россияне были дисквалифицированы. Причиной стало то, что спортсмены перепутали болиды.

"Сразу после второго этапа мы подали протест на решение жюри, потому что в нарушении правил была не только наша вина, но и организаторов соревнований, - сказал Людерс. - Однако он был отклонен, и завтра в гонках будет участвовать только экипаж Александра Зубкова".

Зубков и разгоняющий Дмитрий Труненков с результатом 2 минуты 11,90 секунды перед двумя воскресными заездами идут на четвертом месте, уступая немцу Франческо Фридриху (2.11,10), швейцарцу Беату Хефти (2.11,45) и американцу Стивену Холкомбу (2.11,87).

Источник: Р-Спорт