Новости

20.01.2013 "Четверка" Зубкова стала 4-й на чемпионате Европы по бобслею в Австрии ИГЛС (Австрия), 20 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Экипаж российского бобслеиста Александра Зубкова занял четвертое место в соревнованиях "четверок" на чемпионате Европы, проходящего в рамках восьмого этапа Кубка мира в австрийском Иглсе.

В первом заезде Зубков, который дважды побеждал на ЧЕ в "четверках", с разгоняющими Алексеем Негодайло, Дмитрием Труненковым и Максимом Мокроусовым показал пятое время, по итогам второй попытки ему удалось подняться на строчку вверх. Итоговый результат - 1 минута 43,66 секунды.

Чемпионами Европы и победителями этапа КМ стали немцы Максимилиан Арндт, Марко Хюбенбекер, Александр Рёдигер и Мартин Путце (1.43,33). Серебро досталось швейцарцам Беату Хефти, Алексу Бауманну, Томасу Лампартеру и Юргу Эггеру (1.43,49), бронза - еще одному экипажу из Германии в составе Томаса Флоршютца, Андреаса Бредау, Кевина Куске и Томаса Блашека (1.43,51).

Экипаж Дмитрия Абрамовича, Алексея Пушкарева, Дмитрия Степушкина и Алексея Воеводы стал восьмым (1.43,97). "Четверка" Александра Касьянова, Ильвира Хузина, Максима Белугина и Петра Моисеева (1.44,40) заняла 14-е место.

"Позавчера мы ездили в Кенигзее на Кубок Европы выступать в "двойках", потому что, как мне сказали, мне не хватает очков в комбинации в преддверии следующего сезона, - сообщил бобслеист.

Источник: Р-Спорт