Новости

20.01.2013 Бобслеист Абрамович считает удачным свое выступление на ЧЕ в Австрии ИГЛС (Австрия), 20 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский бобслеист Дмитрий Абрамович заявил агентству "Р-Спорт", что он считает удачным свое выступление на чемпионате Европы и восьмом этапе Кубка мира в австрийском Иглсе, хотя и рассчитывал на большее.

В воскресенье Абрамович с разгоняющими Алексеем Пушкаревым, Дмитрием Степушкиным и Алексеем Воеводой стал восьмым в соревнованиях "четверок".

"Считаю, что тренировка перед чемпионатом мира очень даже удалась, - сказал Абрамович. - Экипаж отлично отработал. Конечно, всегда хочется большего, но на данный момент я доволен этим результатом. По крайней мере, мы проигрываем не так уж много. Просто не было особо времени сбегаться с экипажем и привыкнуть к новому бобу, новой "четверке". Мы сейчас в Иглсе останемся еще на три дня - специально, чтобы побегать вместе, поскатываться".

По словам пилота, он надеется выступать в следующем сезоне на этапах Кубка мира не только в "четверках", но и в "двойках".

"Если честно, мне не нравится, что сейчас я выступаю лишь в "четверках". Так у меня получается меньше заездов по трассе, и я очень сильно теряю очки в "двойках". Для этого мне приходится метаться с одного соревнования на другое, чтобы набрать очки для следующего сезона, ведь я же не всегда буду кататься только в "четверке". Но, в принципе, этим сезоном я доволен. Я уже расслабился, целеустремленно работаю только над "четверкой", - рассказал Абрамович.

Источник: Р-Спорт