Новости

18.01.2013 Настрой на ЧМ в Швейцарии у российских бобслеисток боевой - Исмайлова ИГЛС (Австрия), 18 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские бобслеистки сохраняют позитивный настрой, несмотря на результаты чемпионата Европы, и на чемпионате мира в швейцарском Санкт-Морице надеются показать высокие результаты, заявила агентству "Р-Спорт" разгоняющая Маргарита Исмайлова.

На чемпионате Европы в австрийском Иглсе Ольга Стульнева и Исмайлова стали восьмыми, а экипаж Анастасии Тамбовцевой и Надежды Сергеевой финишировал десятым. Весь пьедестал почета заняли немецкие босблеистки.

"Мы хотели попасть в число призеров на чемпионате Европы, но не получилось. Я считаю, что пробежали мы довольно неплохо, а вот проехали... Может, чего-то не хватило. Но настроение в преддверии чемпионата мира боевое!" - сказала Исмайлова.

По мнению бобслеистки, у российских разгоняющих не получается показывать высокое время на старте из-за недостаточной межсезонной подготовки. "Старта не хватает, потому что слабовата летняя подготовка. Если нас, разгоняющих, будет тренировать (тренер сборной России) Флориан Линдер, будет очень хорошее продвижение. Не знаю, сможет ли он этим заняться, но если бы он тренировал нас, результаты были бы намного лучше", - считает Исмайлова.

Источник: Р-Спорт