Новости

18.01.2013 Скелетонистка Потылицына не рассчитывала на победу на ЧЕ в Австрии ИГЛС (Австрия), 18 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская скелетонистка Ольга Потылицына заявила, что недостаточно хорошая психологическая форма не позволяла ей рассчитывать на победу на чемпионате Европы в австрийском Иглсе.

Потылицына заняла четвертое место по итогам двух заездов, прошедших на ЧЕ. Победу одержала россиянка Елена Никитина, Мария Орлова стала серебряным призером.

"На данный момент я нахожусь не настолько в хорошем психологическом состоянии, чтобы выигрывать, но я настраивалась и сосредотачивалась по максимуму, - сказала Потылицына журналистам. - Конечно, я расстроена. В первом заезде один вираж, мой "любимый", меня подвел. На тренировке тоже не очень хорошо получалось его проходить. Второй заезд провела лучше, но все равно были недочеты".

Потылицына рассказала, что получила сильный ушиб бедра. "Финиш тут один из самых опасных. Мат задержал скелетон, а я перелетела через него и сильно ушиблась бедром об стену", - сказала спортсменка.

По словам скелетонистки, ей было важно попасть в пятерку сильнейших на ЧЕ. "При попадании в пятерку я получала звание мастера спорта международного класса. Не знаю, что еще кроме почета этот статус дает, но приятно его добиться", - сказала Потылицына.

На чемпионате Европы спортсменке пришлось выступать на своем старом скелетоне "Дукурс". "Мне пришлось поменять технику на чемпионат Европы - я опять езжу на старом скелетоне. Чувствую себя на нем более расслабленно. Не могу сказать, что скелетон Шнайдера плохой, просто мне нужно его под себя подкорректировать. Мы его доработаем, и все будет хорошо", - считает Потылицына.

Трасса в швейцарском Санкт-Морице, где пройдет чемпионат мира, как сказала Потылицына, ей "по душе". "Она натуральная, по ней комфортно ехать - не трясет. Она не сложная, а длинная. Там есть один вираж в середине трассы, после которого все и решается, и ясно, кто будет лидером", - сообщила скелетонистка.

Источник: Р-Спорт