Новости

18.01.2013 Работа с психологом помогла выиграть серебро ЧЕ - скелетонистка Орлова ИГЛС (Австрия), 18 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская скелетонистка Мария Орлова заявила, что работа с психологом помогла ей стать спокойнее и добиваться высоких результатов.

Орлова стала серебряным призером чемпионата Европы, проходящего в австрийском Иглсе, уступив лишь своей подруге по команде Елене Никитиной. В зачете восьмого этапа Кубка мира россиянка стала третьей, впервые войдя в тройку призеров.

"Над своим моральным состоянием я работала даже больше, чем над физическим или прохождением трасс, - сказала Орлова журналистам. - Старалась работать над своей психологией. Мне нужно быть чуть спокойнее, потому что я в любой момент могу взорваться. Работала с психологом, да и сама над собой - над своей головой, потому что мне это было нужно".

По словам спортсменки, ей пока самой не верится, что она добилась такого результата. "Не знаю, как мне это удалось, и даже не верю еще в то, что стала серебряным призером чемпионата Европы. После Нового года я сказала сама себе, что надо улучшать результаты, и потихонечку с каждым этапом Кубка мира старалась приблизиться к лидерам, хотя и не всегда получалось. В Иглсе подумала - или сейчас, или никогда, так что мне практически пришлось выступить здесь хорошо", - рассказала Орлова.

Трасса в швейцарском Санкт-Морице, где пройдет чемпионат мира, является у Орловой одной из самых любимых. "Люблю Санкт-Мориц, мне эта трасса понравилась с первого раза. Я там наслаждаюсь природой, самим городом, страной", - призналась спортсменка.

Источник: Р-Спорт