Новости

18.01.2013 Скелетонистка Никитина "в шоке" от своей победы на чемпионате Европы ИГЛС (Австрия), 18 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская скелетонистка Елена Никитина заявила, что она "в шоке" от своей победы на чемпионате Европы в австрийском Иглсе, так как рассчитывала лишь на попадание в шестерку сильнейших.

20-летняя Никитина, которая в декабре 2012-го стала победительницей юниорского чемпионата мира, также прошедшего в Иглсе, в пятницу выиграла чемпионат Европы и восьмой этап Кубка мира.

"Конечно, я не ожидала, что стану чемпионкой Европы, - сказала Никитина журналистам. - В прошлом году еще по телевизору смотрела, как все эти звезды мирового скелетона ездят, а сейчас сама среди них, да еще и выиграла. Я в шоке. Наверное, моя победа - сенсация. Я думала, что буду бороться за шестерку. Да и никто, наверное, такого от меня не ожидал".

По словам спортсменки, она рассчитывает теперь на удачное выступление на оставшихся соревнованиях в сезоне. "Будем ждать чемпионата мира и этапа Кубка мира в Сочи. Я надеюсь бороться там за медали или хотя бы призовую шестерку", - сказала Никитина.

По словам скелетонистки, трасса в Иглсе стала для нее любимой. "Мне очень нравится эта трасса. Тут нужен быстрый старт, а потом нужно ехать и не ошибаться, она короткая. Я тут четыре золотые медали за сезон выиграла, так что она теперь моя любимая", - призналась чемпионка Европы.

Никитина сообщила, что еще никогда не выступала в швейцарском Санкт-Морице, где пройдет чемпионат мира. "Мы съездили туда на два дня потренироваться, сделали 12 заездов. Так что у меня будут первые соревнования на этой трассе. Конечно, теперь от меня будут ждать большего, но я сделаю все, что смогу", - пообещала скелетонистка.

Источник: Р-Спорт