Новости

24.12.2012 Российские бобслеисты пропустят шестой этап КМ ради ЧЕ и ЧМ - тренер МОСКВА, 24 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские бобслеисты пропустят шестой этап Кубка мира в Альтенберге (Германия) с целью лучше подготовиться к чемпионатам Европы и мира, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Александр Щегловский.

Этап Кубка мира пройдет в Альтенберге с 31 декабря по 6 января. Ранее президент Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов заявил агентству, что приоритетами нынешнего сезона будут успешные выступления на чемпионатах Европы и мира.

"Наша команда не будет выступать на этапе Кубка мира в Альтенберге, - сказал по телефону Щегловский. - В Германию не поедут ни мужчины, ни женщины. Это сделано для лучшей подготовки непосредственно к чемпионатам мира и Европы".

Специалист добавил, что национальная сборная вновь соберется вместе "2 января, в Парамоново". "В ходе учебно-тренировочного сбора команда на ледовой эстакаде будет готовиться к следующему этапу Кубка мира - в немецком Кенигзее", - продолжил собеседник агентства.

Медали этапа в Кенигзее будут разыграны 11-13 января.

Источник: Р-Спорт