Новости

24.12.2012 Бобслеисту Зубкову комфортно работать с тренером сборной Людерсом МОСКВА, 24 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Ведущий пилот сборной России по бобслею двукратный призер Олимпиад Александр Зубков рассказал, что профессиональный подход к делу нового тренера сборной России по бобслею и скелетону Пьера Людерса позволил в короткий срок наладить комфортное сотрудничество.

Людерс - чемпион Олимпиады-1998 года и серебряный призер Игр-2006 в двойках, неоднократный чемпион мира и победитель Кубка мира. Канадский специалист приступил к работе со сборной России летом нынешнего года. найк роше ран купить киев http://allshoes.com.ua/catalog/roshe-run , переходи по ссылке и покупай стою пару.

"У Людерса очень профессиональный подход к работе, и мне очень удобно и комфортно сотрудничать с Пьером, - сказал Зубков корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Мы сразу сели с ним и все обсудили. Он видел мои гонки и знает, на каких треках я быстр и недосягаем. Он сказал: я ломать ничего не собираюсь, я знаю, где ты меня обыгрывал, и мы должны обсудить все моменты. Мы прошлись по различным трекам, он сказал: вот здесь, здесь и здесь (на определенных участках трасс) я могу тебе помочь, а на других я ни во что не буду вмешиваться. Мы с полуслова понимаем друг друга".

Спортсмен отметил, что предложенный Людерсом и его помощником Флорианом Линдером укороченный вариант разгона позволил выиграть на старте "до четырех сотых секунды".

"Если сравнить с (чемпионом Олимпиады-2010) американцем Стивеном Холкомбом, который в прошлом году обыгрывал нас на старте, то на пятом этапе (Кубка мира) он уже устал и проигрывал нам очень много, - продолжил собеседник агентства. - Примерно около "десятки" (0,1 секунды), а это очень большой провал, после которого он не мог пробиться даже в шестерку сильнейших".

Источник: Р-Спорт