Новости

24.12.2012 Шансы бобслеиста Воеводы на место в сборной определит сбор - Беджамов МОСКВА, 22 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Прежние заслуги разгоняющего Алексея Воеводы вызывают огромное уважение, но пробиться в состав сборной России спортсмену позволят только высокие результаты на январском сборе команды, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Георгий Беджамов.

Воевода в экипаже пилота Александра Зубкова становился серебряным (в Турине) и бронзовым (в Ванкувере) призером Олимпийских игр в состязании соответственно четверок и двоек. Однако в прошлом году между спортсменами произошел конфликт, и к главным стартам сезона Воевода готовится по индивидуальной программе.

"В январе Алексей приедет на сбор, и мы посмотрим, какие результаты он покажет, - сказал Беджамов. - Мы с уважением относимся ко всем спортсменам - за их былые заслуги, но мы не можем жить прошлым. Двери в сборную открыты для всех, и если он выступит достойно и пройдет отбор, то будет в команде".

Собеседник агентства добавил, что "шансы Воеводы завоевать место в команде абсолютно равные по сравнению с другими разгоняющими".

"Сегодня у нас только один приоритет - показанный результат, а не былые заслуги спортсменов", - добавил президент ФБСР.

Полностью интервью с Георгием Беджамовым читайте на сайте агентства "Р-Спорт".

Источник: Р-Спорт