Новости

24.12.2012 Профессионализм Людерса - ключ к успеху бобслеистов России - Беджамов МОСКВА, 22 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону канадец Пьер Людерс привнес в команду атмосферу профессионализма и уважения, считает президент Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Георгий Беджамов.

Людерс, олимпийский чемпион Нагано-1998 и серебряный призер Турина-2006 в состязании двоек, приступил к работе со сборной России летом нынешнего года.

"Главные изменения, которые произошли в нашей команде с приходом Пьера Людерса - с ним советуются и к его словам прислушиваются, потому что он известный и высокопрофессиональный спортсмен, - сказал Беджамов агентству "Р-Спорт". - И первое, что он привнес - более короткий, чем раньше, разбег. И как сказал Дмитрий Труненков, мы из года в год делали одну и ту же ошибку. Сегодня мы ее не делаем, и результат сразу налицо. И атмосфера в команде стала другой, более профессиональной - когда на сборах в Сочи ребята делали по пятьдесят с небольшим съездов, Людерс первым сам сделал двадцать пять. Его авторитет в команде и уверенность ребят в своих силах очень высоки".

Оценивая результаты прошедших этапов Кубка мира, глава ФБСР подчеркнул: "Радует то, что команда выступает стабильно - нет такого, чтобы один спортсмен финишировал первым, а второй - 21-м".

"В команде царит здоровый состязательный дух, и уровень ребят постепенно выравнивается, - продолжил собеседник агентства. - Потому что результаты предсезонных отборочных стартов были достаточно справедливы, и в команду попали сильнейшие. И очень важна, конечно же, фигура Людерса, к которому все спортсмены относятся с большим уважением".

Источник: Р-Спорт