Новости

24.12.2012 Пилот Абрамович обладает большим потенциалом - тренер бобслеистов РФ МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Пилот Дмитрий Абрамович обладает серьезным потенциалом, и задача тренерского штаба - помочь спортсмену реализовать свои возможности, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по бобслею и скелетону, известный в прошлом канадский пилот Пьер Людерс.

Людерс, олимпийский чемпион Нагано-1998 и серебряный призер Турина-2006 в состязании двоек, приступил к работе со сборной России летом нынешнего года. Абрамович, трехкратный чемпион России (в 2008 году в двойках, в 2009 - в двойках и четверках), на Олимпиаде-2010 в Ванкувере занял седьмое (в двойках) и девятое (в четверках) места.

"Одна из моих задач - суметь раскрыть возможности всех спортсменов команды, в том числе и Дмитрия Абрамовича, - сказал Людерс. - Это была одна из первых целей, когда я пришел работать в команду. Потому что я сразу же спросил - а где же Абрамович? Я раньше я с ним соперничал и считаю, что в нем скрыт очень большой потенциал. И он был одним из первых спортсменов, который подошел ко мне и попросил: "Пьер, ты не мог бы протестировать два моих боба, чтобы определить, какой из них будет лучше на трассах?". И я был очень этому рад".

Оценивая перспективы других пилотов, которые пока не могут составить конкуренцию лидеру команды Александру Зубкову, специалист отметил, что "подготовка резерва является одной из приоритетных задач". "И очень важный аспект - работа с теми ребятами, которые в будущем смогут заменить лидеров сборной, - продолжил собеседник агентства. - Сейчас мы видим в команде несколько перспективных спортсменов, которые, возможно, выступят уже и на Олимпиаде в Сочи". Уроки Сальсы в salsasisters.lt можете посещать без партнера.

Источник: Р-Спорт