Новости

24.12.2012 Важно создать программу подготовки бобслеистов России на годы - Людерс МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Пьер Людерс заявил агентству "Р-Спорт", что одна из ключевых задач в его работе - выстроить такую программу подготовки спортсменов, которая будет приносить плоды и после Олимпиады-2014.

Людерс является олимпийским чемпионом Нагано-1998 и серебряным призером Турина-2006 в состязании двоек. Канадский специалист приступил к работе со сборной России летом нынешнего года.

"Для меня сейчас самое главное - взгляд в будущее, - сказал Людерс. - И мы сейчас оцениваем как то, что будет до 2014 года, так и то, чего можно ожидать после Олимпийских игр в Сочи. Поэтому для нас сейчас важны не только сиюминутные победы, но и долгосрочные перспективы развития команды. И чтобы привнесенная программа подготовки спортсменов работала и давала результаты - в том числе и через два года, когда закончится мой контракт".

Специалист подчеркнул, что он и его помощник Флориан Линдер "не хотели прийти в сборную России ради того, чтобы навязывать свои интересы и свою политику".

"Самое главное для нас с Флорианом - суметь создать атмосферу доверительного отношения между нами и российскими спортсменами и тренерами, - продолжил собеседник агентства. - И у меня сейчас очень много общего с топовыми российскими пилотами. А основное, что нас объединяет, - стремление побеждать. И побеждать всегда".

Лидер сборной России по бобслею Александр Зубков лидирует в зачете Кубка мира в соревнованиях четверок и занимает второе место - в двойках. Что касается скелетона, то Александр Третьяков находится на второй позиции в зачете Кубке мира.

Источник: Р-Спорт