Новости

08.12.2012 Новый боб помог одержать победу на этапе КМ в Винтерберге - Зубков ВИНТЕРБЕРГ (Германия), 8 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский бобслеист Александр Зубков заявил, что новый боб, на котором он и Дмитрий Труненков вышли на старт в соревнованиях "двоек" на четвертом этапе Кубка мира в немецком Винтерберге, помог показать высокий результат.

Зубков и Труненков в субботу выиграли серебряные медали, уступив лишь швейцарцам Беату Хефти и Томасу Лампартеру. Это лучший результат лидеров сборной России в нынешнем сезоне. Благодаря этому успеху Зубков поднялся с пятой на вторую строчку в зачете Кубка мира в "двойках".

"Мы сделали так, что у нас и "двойка" пошла, и "четверка", - сказал Зубков журналистам после финиша. - Самое главное, что наконец-то собрали новую "двойку", и она себя оправдала. Перед этим стартом я сделал на ней всего три заезда".

По словам Зубкова, гонка в Винтерберге получилась "очень интересная". "Мы опробовали новую машину, она отработала, можно сказать, на 100%, поэтому есть куда идти и над чем работать. В том, что не удалось одержать победу после того, как побил рекорд трассы, нет ничего страшного. Это гонка, спорт. Я думаю, что на этом ничего не заканчивается. Самые главные старты впереди", - заявил российский бобслеист.

Зубков признался, что ждал хорошего выступления от Хефти, действующего обладателя Кубка мира в "двойках". "Мы знали, что он будет брать стартом, поэтому делали все возможное на трассе, чтобы сократить отставание на финише", - сообщил спортсмен.

В воскресенье в Винтерберге пройдут соревнования бобслейных "четверок". Зубков - победитель трех первых этапов Кубка мира в этой дисциплине.

Источник: Р-Спорт