Новости

07.12.2012 Скелетонист Дукурс рад, что подобрался ближе к Третьякову в старте ВИНТЕРБЕРГ (Германия), 7 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс заявил агентству "Р-Спорт", что ориентировался на россиянина Александра Третьякова, работая над стартом в межсезонье.Дукурс, являющийся действующим обладателем Кубка мира и лидером нынешнего розыгрыша, в пятницу одержал третью победу в сезоне - на четвертом этапе, проходящем в немецком Винтерберге. Третьяков финишировал со вторым результатом, благодаря чему поднялся на вторую строчку в общем зачете. При этом Третьяков, которого за рубежом называют Русской Ракетой, был быстрее всех на старте в обоих заездах.

"Сегодня в отличие от стартовых этапов Кубка мира я могу сказать, что доволен собой, - сказал Дукурс. - Сегодня были хорошие заезды. И, конечно, я очень доволен тем, что в старте подобрался ближе к Саше Третьякову. В прошлом сезоне отставание от него в этом компоненте меня расстраивало".

При этом он отметил, что сконцентрирован только на своем выступлении, а не на выступлении противников. "Я никогда не думаю о соперниках - просто стараюсь показать все лучшее, на что способен на данный момент", - сказал собеседник агентства.

Дукурс также признался, что пытается найти какие-то нюансы, которые помогут ему успешнее выступить на зимних Олимпийских играх в Сочи. "Какие-то эксперименты я тоже провожу. У меня сейчас не та экипировка, на которой я катался в прошлом году. Каждый что-то ищет, и мы не исключение, ведь Олимпиада - самые важные соревнования, и к ней надо подойти во всеоружии", - сказал латвийский скелетонист.

Источник: Р-Спорт