Новости

07.12.2012 Скелетонист Чудинов хочет бороться за медали на ЧЕ и ЧМ ВИНТЕРБЕРГ (Германия), 7 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский скелетонист Сергей Чудинов заявил, что нынешний сезон Кубка мира проходит согласно разработанному им плану, а побороться за медали он планирует на чемпионатах Европы и мира.

Чудинов, пропустивший стартовый этап КМ в Лейк-Плэсиде, в пятницу финишировал с десятым результатом в немецком Винтерберге. На данный момент россиянин занимает 12-е место в рейтинге Кубка мира.

"У меня все идет по плану. Я изначально планировал на Кубке мира попасть в десятку сильнейших, а на чемпионатах Европы и мира уже бороться за призы. Постараюсь подойти к ним на пике формы", - сказал Чудинов журналистам.

По словам спортсмена, он не слишком доволен своим выступлением в Винтерберге. "Я хотел лучше выступить на этом этапе - быть в шестерке сильнейших. Даже не знаю, что помешало. Надо анализировать. Старт вроде был на уровне. Я пробовал новый скелетон. Пока немного непривычно, катаюсь на нем две недели. Возможно, к нему нужно просто привыкнуть. Иногда бывает, как у Александра Третьякова, сел и поехал, а иногда годами люди привыкают", - рассказал Чудинов.

Он также заявил, что намерен улучшить свою физическую форму. "Нужно улучшать "физику", подтягиваться к Александру Третьякову. В том году я его практически догнал - уступал на старте всего 0,07 секунды", - отметил Чудинов.

Источник: Р-Спорт