Новости

18.11.2012 Скелетонист Третьяков счастлив завоевать бронзу на втором этапе КМ МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт. Российский скелетонист Александр Третьяков заявил, что счастлив занять третье место на этапе Кубка мира в американском Парк-Сити.

Третьяков финишировал третьим по итогам двух заездов, прошедших в субботу, и уступил победителю Мартинсу Дукурсу из Латвии 0,11 секунды. В общем зачете Кубка мира россиянин после двух этапов занимает третью строчку.

"Я счастлив. Третье место - хороший результат. Спасибо всем тренерам и медицинскому персоналу, которые помогали мне завоевать эту медаль", - сказал Третьяков в эфире FIBT-TV.

Дукурс, в активе которого теперь две победы на этапах Кубка мира в сезоне, признался, что по-прежнему недоволен собой. "Я доволен стартом, но заезды провел не слишком удачно, особенно второй. Мне повезло, я опередил Александра Крекеля всего на 0,05 секунды. Следующий этап будет в Уистлере, эту трассу я не слишком люблю, но тут ничего не поделаешь, надо идти вперед", - сообщил латвийский скелетонист.

Серебряный призер второго этапа Александр Крекель из Германии, в отличие от Дукурса, заявил, что всем доволен. "Я люблю эту трассу. Трек в Парк-Сити один из моих самых любимых, - признался немец. - Я провел сегодня два идеальных заезда, оба раза хорошо стартовал. Все сегодня сложилось удачно для меня, я очень доволен".

Источник: Р-Спорт