Новости

17.11.2012 Ошибка стоила высокого места на втором этапе КМ - скелетонистка Орлова МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская скелетонистка Мария Орлова заявила агентству "Р-Спорт", что ошибка, допущенная во втором заезде, помешала ей занять высокое место на втором этапе Кубка мира, проходящего в американском Парк-Сити.

После первой попытки Орлова шла пятой, но из-за падения во время второго заезда опустилась на 17-ю итоговую строчку.

"Мне очень жаль. Ошибка стоила мне места в пятерке, а при удачном раскладе можно было побороться и за призовую тройку, - сказала Орлова по телефону. - Думаю, я немного поторопилась с работой на вираже. До сих пор пока не могу понять, что я там сделала".

По словам спортсменки, она избежала травмы. "Я упала на бок. Следы на нем остались, конечно, но ничего, заживет", - сообщила Орлова.

Как заявила собеседница агентства, "падение - это тоже урок, тем более на соревнованиях".

"На этой трассе я была лишь однажды, 2 года назад на Кубке Америки. Результат тогда был не очень хороший. Я особо не поняла эту трассу в первый раз и сейчас переживала, что могут возникнуть проблемы. Однако мы с тренерами приложили много сил, чтобы я поняла трассу и почувствовала ее, что я и сделала", - рассказала скелетонистка.

"Новый скелетон нравится мне все больше и больше, - призналась Орлова. - Мы уже подружились. Да и я опыта набираюсь с каждым годом все больше и больше, что радует! На тренировках здесь я показывала хорошее время. В одном заезде даже показала первый результат. Нужно еще больше стабильности".

Источник: Р-Спорт