Новости

12.11.2012 Медленный старт мешает бобслеисткам РФ занимать высокие места - Людерс МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Недостаточно быстрый старт мешает российским бобслеисткам показывать высокие результаты на международных соревнованиях, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс.

 

На первом этапе Кубка мира, прошедшем в минувшие выходные в американском Лейк-Плэсиде, российские бобслеистки не смогли попасть в первую десятку. Ольга Стульнева и Надежда Сергеева финишировали на 12-м месте, Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина показали 14-е время, а Екатерина Костромина и Наталья Калашник - 16-е.

Главный тренер сборной России Пьер Людерс и бобслеистка Ольга Стульнева во время тестового заезда перед соревнованиями Кубка России по бобслею среди мужских четверок.

"В том, что касается вождения, все наши девушки-пилоты находятся примерно на одном уровне или лишь самую малость уступают, к примеру, американкам, - сказал Людерс. - Что мешает нашим девушкам, так это стартовый разгон. Следовательно, нам нужно работать над атлетической подготовкой наших разгоняющих и искать новые таланты. Навыки вождения наших пилотов соответствуют результатам лучшей шестерки, а, может, даже и тройки, но когда ты на старте по итогам двух заездов проигрываешь 0,3 секунды, сложно попасть даже в десятку".

"За время, оставшееся до Олимпийских игр в Сочи, нам нужно найти больше кандидаток на роль разгоняющих, чтобы позволить нашим пилотам лучше стартовать. Нам определенно нужны талантливые спортсмены-легкоатлеты, мы должны следовать стратегии, похожей на то, что делает сейчас сборная США", - полагает канадский специалист.

Сборная США в межсезонье усилилась двумя бывшими легкоатлетками - бегуньей Тианной Мэдисон, ставшей победительницей летних Олимпийских игр в Лондоне в эстафете, а также Лоло Джонс, занявшей на Играх-2012 четвертое место в беге с барьерами. Как красящий елемент в термотрансферных принтерах применяют риббоны На этапе в Лейк-Плэсиде Джонс с пилотом Джасмин Фенлейтор выиграли серебряные медали, Мэдисон с Эланой Майерс заняли третье место.

Людерс отметил удачный дебют молодого пилота Екатерины Костроминой, занявшей с разгоняющей Натальей Калашник 16 место. "Тот факт, что Костромина финишировала в Лейк-Плэсиде без проблем, служит хорошим предзнаменованием на будущее, так как это одна из сложнейших трасс в мире", - сказал главный тренер сборной.

Источник: Р-Спорт