Новости

11.11.2012 Женской бобслейной сборной России нужны сильные разгоняющие - Ллойд МОСКВА, 12 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Женской сборной России по бобслею не хватает сильных разгоняющих, чтобы показывать более высокие результаты на международных соревнованиях, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Малколм Гомер Ллойд.

 

На первом этапе Кубка мира, прошедшем в минувшие выходные в американском Лейк-Плэсиде, российские бобслеистки не смогли попасть в первую десятку. Ольга Стульнева и Надежда Сергеева финишировали на 12-м месте, Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина показали 14-е время, а Екатерина Костромина и Наталья Калашник - 16-е.

"Проблема в том, что нам нужны более сильные разгоняющие, - сообщил Ллойд. - У американок в составе теперь есть две новых разгоняющих - победительница Олимпийских игр в Лондоне в эстафете Тианна Мэдисон и Лоло Джонс, занявшая на Олимпиаде четвертое место в беге с барьерами. Федерации бобслея России необходимо искать и подписывать контракты со спортсменами-легкоатлетами, завершившими карьеру или теми, кто хочет представлять Россию на зимних Играх в Сочи".

По словам Ллойда, в межсезонье женская сборная США добилась большого прогресса. "Уровень женского бобслея в целом сильно поднялся. У американок сейчас три равноценных экипажа мирового класса. Всего один немецкий экипаж (Сандры Кириасис) смог пробиться в шестерку лучших в Лейк-Плэсиде", - отметил тренер российской команды.

Победительницами этапа Кубка мира в Лейк-Плэсиде стали канадки Кэйли Хамфрис и Челси Валуа. Серебряные и бронзовые медали достались американкам - соответственно Джасмин Фенлейтор/Лоло Джонс и Элане Майерс/Тианне Мэдисон.

Ллойд заявил, что остался доволен тем, как проявили себя в Лейк-Плэсиде российские пилоты. "Я остался доволен тем, как прошла трассу Анастасия (Тамбовцева) - она показала один из лучших результатов на нижней части трека, но неудачно стартовала. Ольга (Стульнева) в целом проехала хорошо, но во втором заезде допустила ошибку, стоившую ей двух или трех десятых секунды. Катя (Костромина) пока лишь знакомится с североамериканскими трассами и делает это успешно", - сказал специалист.

Источник: Р-Спорт