Новости

09.11.2012 Скелетонист Третьяков: третье место - хорошее начало сезона Кубка мира МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт. Российский скелетонист Александр Третьяков заявил, что доволен своим результатом на стартовом этапе Кубка мира, проходящем в американском Лейк-Плэсиде.

Третьяков занял третье место по итогам трех заездов первого этапа, уступив 0,17 секунды победителю - Мартинсу Дукурсу из Латвии. Второе место занял Томасс Дукурс, опередивший россиянина всего на 0,09 секунды.

"Очень рад этим соревнованиям. Хорошо получилось проехать три попытки - более или менее ровно. В принципе, я доволен результатом. Третье место на данный момент хорошо для меня", - сказал Третьяков в эфире FIBT-TV.

Мартинс Дукурс признался, что расстроен своей ездой на трассе в Лейк-Плэсиде. "Я доволен победой, но не своими заездами. Я постараюсь исправить свои ошибки на следующем этапе", - пообещал латвийский скелетонист.

Старший брат Мартинса Томасс заявил, что постарается на следующем этапе опередить своего именитого родственника. "Я сделаю все, что в моих силах. Видите, отставание совсем небольшое", - сказал спортсмен.

Источник: Р-Спорт