Новости

08.11.2012 Скелетонист Третьяков вышел в финал этапа Кубка мира в Лейк-Плэсиде МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт. Российский скелетонист Александр Третьяков вышел в финал первого этапа Кубка мира, проходящего в американском Лейк-Плэсиде.

Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) приняла решение провести стартовый этап сезона Кубка мира по экспериментальной системе. По итогам двух квалификационных заездов лишь десять лучших скелетонисток и скелетонистов гарантируют себе участие в финале состязаний. Подобная схема была впервые опробована в минувшем сезоне на этапе турнира в немецком Винтерберге.

По итогам двух квалификационных заездов Третьяков занял второе место с результатом 1 минута 47,72 секунды. В первой попытке лидер сборной России показал четвертый результат, однако переместился на третью строчку из-за того, что немец Франк Роммель, шедший вторым, был дисквалифицирован из-за перевеса, составившего около 0,5 кг. Во втором заезде россиянин стал первым.

Первое место в квалификации занял многократный обладатель Кубка мира Мартинс Дукурс из Латвии (1.47,71), выигравший всего 0,01 секунды у Третьякова. Томасс Дукурс стал третьим (1.47,77).

Помимо Третьякова Россию на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде должен был представлять серебряный призер Кубка страны-2012 Александр Мутовин, но тренерский штаб сборной решил не выпускать спортсмена на старт из предосторожности, так как он не участвовал в Кубке мира на протяжении нескольких лет.

Финал соревнований скелетонистов на этапе в Лейк-Плэсиде пройдет в пятницу.

Источник: Р-Спорт