Новости

08.11.2012 Скелетонисткам РФ не хватило времени перед стартом этапа КМ - Орлова МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская скелетонистка Мария Орлова заявила агентству "Р-Спорт", что неудачное выступление женской сборной России на первом этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде вызвано нехваткой времени на подготовку и обкатку нового инвентаря.

Ни одна из россиянок не смогла попасть в число десяти лучших спортсменок по итогам двух квалификационных заездов на стартовом этапе Кубка мира и отобраться в финал соревнований. Ольга Потылицына стала 14-й, Орлова показала 17-й результат, а Ольга Никандрова - 20-й.

"Я бы сказала, что не хватило времени, - считает Орлова. - Как-то у нас все получилось бегом и по верхам на этом первом этапе. Сейчас весь инвентарь у нас уже с собой и будет время, чтобы его еще лучше подготовить. Я пока еще не на 100 процентов уверена в себе, катаясь на новом скелетоне, но у меня уже намного лучше получается управлять им, чем на отборе в сборную в Сочи всего после шести заездов".

В квалификационных соревнованиях мужчин Александр Третьяков вышел в финал со второго места, уступив лишь 0,01 секунды Мартинсу Дукурсу из Латвии.

Источник: Р-Спорт