Новости

08.11.2012 Потылицына: смазанная подготовка помешала выйти в финал этапа КМ в США МОСКВА, 8 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Смазанная подготовка к первому этапу Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде стала причиной непопадания в финал соревнований скелетонисток, заявила агентству "Р-Спорт" российская спортсменка Ольга Потылицына.

Россиянки по итогам квалификации не смогли попасть в число десяти лучших спортсменок и отобраться в финал стартового этапа Кубка мира. Потылицына стала лучшей из российских скелетонисток, заняв 14-е место, Мария Орлова - 17-я, Ольга Никандрова - 20-я.

"Сегодня у меня с первого заезда все не заладилось, - сказала Потылицына по телефону. - Подготовка получилась смазанной: в первый день тренировочных заездов я во время первого же спуска сломала скелетон. Я сделала еще один заезд на сломанном скелетоне, а потом его отвезли ремонтировать. Сзади сломалась лопатка, которой я рулю".

По словам спортсменки, причиной неудачи стали и ошибки, допущенные на трассе. "Вверху трассы меня юзило, хотя по траекториям я прошла нормально", - сказала Потылицына.

Несмотря на неплохой старт, россиянка призналась, что могла бы показать лучшее время. "Сегодня была какая-то вялость в ногах, я могла бы быстрее пробежать", - сказала Потылицына.

Как заявила скелетонистка, неудача на первом этапе не повлияет на ее настрой. "Конечно, это неприятный результат, но я намерена бороться на следующих этапах и показать, на что способна", - заверила Потылицына.

Источник: Р-Спорт