Новости

08.11.2012 Бобслеист Абрамович не выступит на трех североамериканских этапах КМ МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Бобслеист Дмитрий Абрамович заявил агентству "Р-Спорт", что не сможет выступить на трех стартовых этапах розыгрыша Кубка мира, так как ему не успели оформить визу в США.

На прошедшем в конце февраля в Сочи Кубке России Абрамович занял третье место в соревнованиях "двоек" и "четверок" и отобрался для участия в сезоне Кубка мира. Последний раз на этапах КМ 30-летний спортсмен выступал в январе 2010 года.

"Я пропущу три первых этапа Кубка мира, - сказал Абрамович по телефону. - Американское посольство не дало вовремя визу. Обещают, что в пятницу паспорт с визой мне выдадут, но главный тренер уже принял решение, и меня отправляют на Кубок Европы. Когда сборная вернется в Европу, я буду выступать на Кубке мира. Должно быть так, но как будет на самом деле, пока неизвестно".

По словам Абрамовича, в составе сборной России на североамериканских этапах его заменит Никита Захаров, выступавший в КМ в минувшем сезоне.

Первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону пройдет в американском Лейк-Плэсиде 8-10 ноября, два следующих раунда состоятся на трассах в Парк Сити (США) и Уистлере (Канада). Первый европейский этап сезона запланирован на 7-9 декабря в немецком Винтерберге.

Абрамович является трехкратным чемпионом мира среди юниоров. В 2009 году он становился призером этапа Кубка мира.

Источник: Р-Спорт